注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面具之下

冬天。

 
 
 

日志

 
 

《记第一次脚踝扭伤》2010/6/30  

2010-07-09 12:07:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

6月28日夜,在图书馆二楼的电脑室学习写文章,收到同事短信,想跟我要一份工作总结。

由于他对图书馆不熟,我便出了电脑室去接他,外面没有开灯,我隐约看到他在一楼大厅踱步,便往前走了几步,喊了他一声。

后来他说听到我叫他,但是抬头看不到我。我说当然了,因为我趴到地上去了。

在往前走的时候,我不知道前面有两个向下走的台阶,在“咔”一声之后,脚踝就扭伤了,强忍着走回电脑室把总结拷给他,才发现已经肿成馒头样。

大家七嘴八舌给我出主意,泡了几分钟冷水后觉得不放心,还是让人搀扶着去找医生,医生瞥了我的脚两眼,说没事,找点冰块敷一下,睡前涂点活络油得了。然后继续看他的电视。

插个题外话,医生讲话有底气是好的,但是要给人信心,所以专业知识和表情语气缺一不可,如果对病人起不到安抚作用,还不如不讲。

我只好差了搀扶我的小丁去买冰块,结果那个破小店儿居然用的是无霜冰箱,没办法,最后只好买了俩铝罐纯生回去贴着腿脖子碾来碾去,然后让他们看世界杯的时候喝了,但愿没脚气。

他们都说这个脚要到第二天才会大肿,刚扭到看不清楚,让我在睡前担心了几分钟,幸好他们的经验之谈没在我身上重现,才过了一天半,我又能走了,尽管一瘸一拐,好歹没坏。

以上。

  评论这张
 
阅读(213)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017