注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面具之下

冬天。

 
 
 

日志

 
 

《成长》2010/7/5  

2010-07-09 12:10:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

成长的过程是一个让人措手不及的过程,对很多事情,实际一些如对食物的偏好、对衣服的品味、对交通工具的选择等,抽象一点如对人生的感悟。有时候喜怒哀乐更迭得太快,时间稍纵即逝如浮光掠影,我们都到了过去所向往的未来,却又开始了新一轮对回天乏术的悔恨。

以前离家在外,打电话回家父母总让我关心一下自己弟弟的情况,我很是烦躁,我自己的事情都忙不过来了,哪有时间去管他的闲事。慢慢地,现在不需要父母提醒我也总会惦记一下那个小时候被我禁足、虐打的小老弟。毕竟父母也上了年纪,不应该再为他多白几根头发了。

老弟要上高中而我却已经工作数年了,这个年龄上的差距使我们之间有着必然的代沟,倒也不是没有好处,至少不会像其他年纪相仿的兄弟姐妹有什么磕磕碰碰的,他只要乖乖听我的便不会有什么事。我很庆幸他没有长成脑残一族,虽然QQ空间有一定的倾向。虽然他在生活中跟父母没什么话聊,但是至少他在双亲节的时候懂得去买一束康乃馨,说句节日快乐,这使我等羞于将感情启齿之辈感到汗颜。

可能他现在有着急于挣脱父母束缚的欲望,我也常常担心如果他出门求学过马路安不安全,会不会被我之外的人揍之类的事情,但是想想自己不也好好活了这把年纪,便觉得自己开始有点迈进絮絮叨叨、婆婆妈妈的怪圈,而开始反感自己起来。

成长,貌似就是离家漂泊的过程吧,个人骨子里始终还是传统守旧了点,觉得成长的终点是落叶归根。以前也向往过自由自在的生活,但是到一个人生地不熟的地方,说着不是味道的话,始终觉得有什么缺憾。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017