注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面具之下

冬天。

 
 
 

日志

 
 

韩剧  

2009-05-21 11:53:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
最近闲的无聊近乎弱智的一个最强大证明是,我看了两部韩剧。
一部是《我的女孩》,一部是《花样男子》。再结合以前看过的《宫》、《豪杰春香》、《春天华尔兹》和《我叫金三顺》,一方面暴汗自己这些年居然白白浪费了如此多时间在这么些泡沫剧上,尽管都是在电脑上拖着放的,至少说明自己的脑子时常短路。另一方面,则发现了韩剧中的一个共通规律,即女主角都是超人,而男主角都是生活白痴……
可能是自己只看轻喜剧的原因,这些剧目里面,基本都是大团圆结局,一律的灰姑娘故事,女主角一个个出身贫寒,坚忍不拔,通过自己的努力或误打误撞,教育了白痴男主人公许多生活常识或编剧制造的哲理,然后男主人公一律从一开始的抬杠到最后的没你不行,让人腻味,但是因为够粗神经,所以确实可以成为放松和消遣的选择。
倒是前阵子央视的《我的青春谁做主》,内容比较丰富,除了反映青春应该挥霍在什么地方才合适的主题外,还涉及不少法律知识,所以最喜欢的是前期理性冷静的赵青楚,而将钱小样和李霹雳目为SB(赵最后也沦为SB),语言的幽默也是该剧吸引人的一点,特别中意杨尔的台词,冷幽默高手。这一点是韩剧无法给我的快感,也是国剧的优势,应该多多发扬。
另外不得不说的一点的是,不知道韩国现在的整容技术慢慢没落了还是怎的,女主角越来越不像样了,除了两年前的春香让人惊艳,其他是一水儿的粗茶淡饭,倒是把男的显得卓尔不凡,大概大妈大婶比较喜欢吧。
ANYWAY,并不想说韩剧荼毒生灵或是蛊惑人心,反而我觉得以后有机会的话,我还是会看,至少在神经紧绷的时候,这个事物可以让人睡得好些。
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017