注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面具之下

冬天。

 
 
 

日志

 
 

趣闻西藏  

2009-04-05 09:29:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

还是3月26日,就是走完了看见弃婴的路,我们去听取一位曾经在西藏工作了近20年的干部做形势报告,虽然跟主题相关的讲话只有最后十来分钟的时间,但在其前面两个小时左右的扯淡中,我们知道了很多关于我们亲爱的藏族同胞的趣事,这些事情对他们来讲可能很习以为常,却让我们这些没见过多少世面的青蛙感到新鲜。

比如活佛,根据以往从新闻得到的讯息,我一直以为只有一件这么存在于科学合理解释范围之外的事物的,通过该领导讲解,才知道原来在西藏,存在着大大小小、级别各异的许多活佛,小活佛可以油大活佛认定,而顶级活佛则要通过国家批准认证(QS?囧)。还有哈达,我最初误会那种白色丝巾是在极其重要的场合才使用的,原来基本上各种场合在我们的藏族兄弟姐妹眼中就没有不重要的……想想他们多不容易啊,为了要随时可以从身上掏出哈达,把衣服都撑大了。

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017