注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面具之下

冬天。

 
 
 

日志

 
 

《郊游》2009-2-14  

2009-02-15 10:25:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 春天是一个出游的好季节,于是我们单位在今天安排了一次30公里的步行郊游。

前一天晚上,大家都微微颤抖,相当兴奋地准备着第二天路上的零副食品,由于选择有限,所以不得已捎上了饭堂的包子和馒头,尽管中途扔掉了不少,因为除了食物,我们每个人还必须携带几十斤其他乱七八糟的东西……

路上经过了很多风景优美的村庄,奇怪的是,这里的村庄里似乎只有一箩筐老人和小孩,一群小P孩似乎第一次见到其他的地球生物般,追着我们一直跑一直跑,怎么劝都劝不回去。想来也可以理解,因为生活对于他们来说,大概就是在鱼塘边上洗衣服,用摇井取水,这么的简单和朴素。甚至普通话对于他们来讲,也是和外星语言没什么两样,所以我选择性的问了句“What are u doing here boys?”(后来看到小女孩就问“靓女,得不得闲去饮茶啊?”)结果发现可能是我的发音太怪,抑或是文法不对,他们一个词都不愿意回答我,很是受打击。

《郊游》2009-2-14 - 行者 - 面具之下《郊游》2009-2-14 - 行者 - 面具之下古老的村子。

《郊游》2009-2-14 - 行者 - 面具之下对我们充满了好奇心的小孩。

《郊游》2009-2-14 - 行者 - 面具之下

落落大方的大妈,也是讲外星语的。

《郊游》2009-2-14 - 行者 - 面具之下这个房子好象还有人住。《郊游》2009-2-14 - 行者 - 面具之下小兄弟俩很配合我,我让他们摇水他们立马摆了这么个POSE给我拍,可是却忘了把头抬起来……

《郊游》2009-2-14 - 行者 - 面具之下竹丛留影

因为先头队伍的失误,我们比预期多走了几公里路程,其结果就是在最后面拔足狂奔3公里的时候(我也不知道为什么要狂奔,大概后面有疯狗要追过来了吧),很多人因为脚上的N多水泡而痛苦不堪。

经过10来个小时的跋涉,我们终于平安返回单位,虽然两条腿走起路来显得很做作,但是我们都感到了春天的魅力,很是开心。

《郊游》2009-2-14 - 行者 - 面具之下

在背景只有自己人的时候拍出来的相片却多了两个小孩子…………《郊游》2009-2-14 - 行者 - 面具之下

  评论这张
 
阅读(171)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017