注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面具之下

冬天。

 
 
 

日志

 
 

过去的事和将来的事  

2008-10-29 10:30:44|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们过去发生的事,我们自己都知道吗?我们将要发生的事,我们只能等么?

我们是用“后来呢”开启搜寻以往回忆的延续情节,而用“然后呢”去探索不确定未来的摇摆答案。

昨晚和朋友逛街,突发奇想,现在网络这么发达,搜索引擎这么丰富,何不利用它们来找找我过去遗落了的东西,顺便敲敲将来的大门呢。

=====================part A ======================

当然,我们首先是生活着的,查找生活的答案也不是就说很俗,民以食为天的话,我就想看看去年到超市买东西放在储物柜忘了带走的KFC蛋挞哪里去了。

进了有名的GOOGLE里找,结果没有我想要的答案,可能太强人所难了,又或者给超市的工作人员偷吃了吧。

想象中,应该是在清理的时候,打开柜子看到我的蛋挞的人,两眼放光,以一种饿什么扑什么之姿冲过去,才发现,蛋挞被闷坏了……

有些答案,可能还是不知道要比知道的好,比如向明明知道不喜欢自己的人告白。

=====================part B ======================

第二,我来问问现在的情况好了,前两天打电话给一个骨折了的同学,因为这个事情,他已经十几天没去上课了,而且估计还得再呆二十来天,想让他请我吃顿饭都不行。

在百度上一搜,才发现自己的狼心狗肺,特别是第二和第三个结果,一个是帮朋友问方法的,一个是问买什么礼物恰当的,对比起搜索时一直对吃不到他饭而耿耿于怀的自己,这个世界原来还有这么高尚的人哪,虽然才百度出来两个……

=====================part C ======================

第三个问题是,我想知道明年今天的我,是什么样的,在做着什么样的事,我是开心还是伤悲,是成熟了,还是老了。甚至,是活着,还是已经死去。这次,我到了YAHOO!

 

看来,很多人跟我一样,都有相同的想法,现在就已经给未来的自己写下了一些小方块,憧憬,或是期待。

还有应考生鞭策自己而留下的警言,最搞笑也最有意义的是第一个结果的那个答案:

                 “我们都是人类谁要是知道了那就是神了也不会在地球”

看来我们要乘坐神州?号去到外太空,才能知道了。

=====================part D ======================

最后一个问题,是一个长久以来的心愿————我想去看COCO的演唱会

在SINA搜索,却被链到GOOGLE上去了。

很少对明星感冒的,但是总是想着,去到一个很多对相同人和事充满热情的人群聚集的场所,体验那种狂热的气氛,是很不错的一次体验。而如果非要选一个去欣赏,我想还是从97年真正接受流行音乐就知道并第一个喜欢上的歌手COCO好了,不过这个心愿实现的机会估计是很渺茫的,不说大家为了五斗米折腰的生活多么忙碌,有时候忙碌得连停下来好好看一眼四周的半个小时都挤不出,就算有,也要有这个演出在。

如果表演者不给观众欣赏的机会,观众就不是观众了————而是群众。

 

===================最后的最后===================

不管怎么说都好,过去发生的很多事都将随着时间的流逝而慢慢从脑海退潮,而未来事多事少又不是可以预料,如果生命某一刻终止了,你有什么办法呢?

用个很俗的形容排比,就是初春有朵朵的桃花,盛夏有田田的荷叶,金秋有滚滚的麦浪,隆冬有皑皑的白雪。这些才是我们生活周遭可以看到、体验到的真实的东西。

我想,大概赏花、挖藕、割稻和扫雪的人们,才是真正活着的人吧。

=============================END=============================

  评论这张
 
阅读(456)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017