注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面具之下

冬天。

 
 
 

日志

 
 

《原来的我》2008年8月11日星期一 下午 雨  

2008-08-16 03:14:59|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

有的时候,我常常会问自己,原来的我是怎样的?也许时间过得太快,我忘记了。如果现今的问题放在当时来面对,我又会如何处理?

毫无疑问,在成长的过程中,我慢慢变得虚伪了,大概这也可以算是成熟的一种表现。可能是为了能更圆滑地存活于这个尔虞我诈的世界的缘故,连睡觉都对周遭的空气充满了敌意而时刻保持着高度的警觉性。我想方设法仍无法改变浅眠的怪毛病,躺在陌生的床上,与不熟识的人共处一室,让我总是夜半时分像被什么蛰到般突然睁开双眼,而后辗转,做着醒来忘得一干二净的奇奇怪怪的梦,我想,这大概可以跟“神经衰弱”攀攀关系罢。可恨的是间或一段很长的时间里,我是无所事事的,闲得慌的生活状态令人不满之余还容易养成孤傲自大的坏习惯,我越来越频繁地对着身边的人们吆三喝四了,对岁数比自己大不了多少的人也总是摆出一副爱理不理的脸孔,不是自己的直接上级更是连正眼都懒得给。放在以前,大概连想都不敢想。

尽管如此,我对自己目前的心理状态甚是满意,至少没有家庭的负担让我在一众娶了无业老婆的同事中倍感优越。我下定了决心存钱去旅行,虽然没有翻越重洋的资本但到海南岛尝尝热带水果的念头还是让我情不自禁地对不久的将来充满了向往和幻想。我不断吸收新的资讯,学习新的知识,使自己的阳光不要落在时代的太后面;我相信“存在皆为合理”,毕竟每个人都有自己的一套活法;我觉得人生在世,不管做什么,底线就是“不要太勉强自己”,我通常会在犹豫不决的时候扪心自问“有必要把自己为难道这种地步”吗?而后果断地放弃一些盲目的追求和虚无的目标,那些无须有的担子都被我丢掉了。

原来的我总希望现实世界能跟计算机里一样,做了什么悔事可以Ctr+z将其撤销,每天战战兢兢,畏畏缩缩地担心这个,顾虑那个。想起来都觉得可笑,人生后悔的次数大概不会比一个人吃饭的次数少,有时间在那里感叹还不如早点儿上路前进,多少新鲜刺激的玩意儿在等着我们哪。

不管是原来的我抑或现在的我,都是无法抹煞的合理的存在,感谢原来的我所收获的成功和遭受的挫折,带给今天的我坚强面对生活的体魄和包容一切看似不合理存在的气度和胸怀。

Many thx.

  评论这张
 
阅读(127)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017