注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面具之下

冬天。

 
 
 

日志

 
 

生活  

2008-07-06 10:06:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      最近死了不少人,还有人想死,搞不懂这些人的想法,活着多好,尽管身体多灾多病,还是不能轻言放弃的不是?

      看到一部不错的片子,我很喜欢是因为整部电影的风格是明快的、温暖的,洋溢着满满的幸福和感动。

      尽管已经是去年的片子了,但是歌舞片还真没看过这么好看的。

生活 - 面具之下 - 面具之下

       片名:Hairspray
  译名:发胶
  导演:亚当·山克曼(Adam Shankman)
  主演:约翰·特拉沃尔塔(John Travolta)
     奎因·拉提法(Queen Latifah)
     尼基·布朗斯基(Nikki Blonsky)
     米切尔·菲佛尔(Michelle Pfieffer)
  类型:喜剧/剧情/音乐
  片长:107分钟
  级别:PG级
  上映日期:2007年7月20日(美国)
  发行:新线

  剧情简介:电视秀上的种族斗争

  故事发生在上个世纪的1962年。当时在美国的巴尔的摩,正处处风靡着电视舞蹈秀的风潮。无论大人孩子,无不喜欢这样的节目。黑人胖女孩特蕾西·特布莱德(尼基·布朗斯基饰)虽说在学校里经常成为同学们的取笑对象,但性感温和可爱的她同样对电视里播放的舞蹈秀节目钟情有加。眼下,她正被一个专门面向青少年的电视舞蹈节目“考林·柯林斯秀”给完全的迷住了。每天放学后,她和她最好的朋友潘妮·萍乐顿(阿曼达·柏尼斯饰)都要第一时间赶回家收看这个节目。

  但是,特蕾西对于热辣的林克·拉肯(扎克·艾弗恩饰)的迷恋让她的妈妈(约翰·特拉沃尔塔饰)十分的惊慌。由于节目中一位明星离去,考瑞·柯林斯(杰森·马斯登饰)号召大家猜想谁会是下一个考瑞·柯林斯秀的明星。在朋友斯韦德(伊利亚·凯利饰)的帮助下,特蕾西来到了现场,她的表演让邪恶的舞台皇后艾巴·范·塔斯(布列塔尼·斯诺饰)和她的母亲威尔玛(米歇尔·菲佛尔饰)嫉妒异常。而特蕾西也开始和电视业的种族歧视做起了斗争。因为,电视台规定:黑人选手只能在在考瑞·柯林斯秀上每个月登台一次。倔强的特蕾西决定用自己的努力和行动打破这个陈规陋习。终于,她在众多好朋友的帮助下,取得了这场斗争的胜利,而可爱的胖女孩最终也赢得了爱情……鲁格/文

 

  关于主演:星光闪耀跳舞场

  热闹非凡的歌舞片,在众多好莱坞明星的捧场下,显然是一次非常惹人眼球的表演。而片中的男女主演,约翰·特拉沃尔塔和奎因·拉提法显然也都通过此片回到了自己曾钟爱的老本行。众人皆知,约翰·特拉沃尔塔从影之初就是以歌舞片一名天下的,而如今,人们似乎已经很难看到这位曾经的舞王在他热爱的歌舞片中一展风采了。约翰似乎在多年前风靡影坛的动作类型片之后已雄风不在,只能靠在一些投资有限的小成本喜剧片中维持着日趋下降的名声。这次约翰·特拉沃尔塔继前不久票房成绩可嘉的《荒野大飚客》之后,再度“快乐”出场,不但重新找回了当年歌舞片的温馨感觉,还大胆地玩起了黑人兄弟马丁·劳伦斯和埃迪·墨菲曾成功玩过的“少男扮肥妇”的游戏。这回自毁形象大胆反串,据说在拍摄期间,每天要花上长达4个小时穿“脂肪”衣和化女妆。不过,歌舞片毕竟是他的老本行,年纪虽大,身手却依然灵活。

  除了特拉沃尔塔,本片最吸引人的明星要算奎因·拉提法,这个彪悍的大黑女人,从脱口秀界一路狂飚,杀入好莱坞电影圈。如今,俨然稳稳当当地坐上了好莱坞喜剧女王的宝座之上。《辣姐妹》、《芝加哥》、《哈拉美发师》系列、《的士女王》、《冰河世纪2》(配音)等一系列喜剧类型片中都有着上佳的表现。虽然,她在本片中戏份不多,却同样十分惹眼。而能请得动拉提法,主要是因为本片的导演亚当·山克曼曾是奎因·拉提法的老搭档,两人曾经在《爱到墙倒屋塌》一片中有过非常成功的合作。如今,导演山克曼不但持续着自己钟爱的喜剧类型片,还在片中大胆以歌舞元素为主要表现手法,而且,在网罗了众多的喜剧天才鼎立相助,相信会收到不错的效果。另外,除了两位绝对的歌舞天才之外,本片还请来了米切尔·菲佛尔、克里斯托弗·沃肯、詹姆斯·马斯登等同样演技深厚的明星助阵。可谓星光闪耀,这一点从影片推出的多款颜色鲜艳的海报上便可见一斑。鲁格/文

  影片简评:经典歌舞片遭遇翻拍“厄运”

  影片《发胶》是翻拍自十九年前的同名经典歌舞片。影片的故事内容也大同小异地设定在了上个世纪的六十年代的美国马里兰州的巴尔的摩市。从内容上看,似乎新意不多,但却从当今时代的电影表现手法和人们对怀旧风格的感受上却有着别样的感受和可发挥的余地。而且影片在很大程度上再次将好莱坞最为擅长的励志故事以所谓全新的形式展现出来。

  事实上,这部影片的诞生也在很大程度上借了近两年歌舞片回潮的力。而新《发胶》虽为翻牌之作,却也将表现重点放在了影片外在的形式上。这对于当前火热的暑期档也是个极大的适应做法。尤其在大制作影片的夹缝中更易以自己独特的风格谋求生存甚至突围的机会。当年原作的导演约翰·沃特斯是曾经拍摄过著名的“令人作呕”的《粉红火烈鸟》的主儿。而该片又曾经在2002年被改编成百老汇舞台剧,并在当年勇夺托尼奖8项大奖。而这次翻拍版的新《发胶》,则大都基于舞台剧的框架,但依然带着沃特斯的流氓影子,比如,约翰·特拉沃尔塔居然以男扮女装的形象出演。这么古怪的想法,当然只能是从沃特斯的脑袋蹦出来的,而在88年版中,这个角色是由巴尔的摩一位著名的易装人士出演。而电影的主题:黑人青年追求种族平等,黑白恋爱,胖女孩,在80年代可以说极具轰炸效果,但是放到现在,却难以出众。而导演显然知道这一点,所以,将电影的重点完全放到了60年代味道的歌舞上,所以,像欣赏所有好莱坞大片一样,放下你的头脑,专心使用你的眼睛“听”吧,影片一定会吸引一大批传统的老影迷。鲁格/文

附文转自:http://www.gznet.com/ent/jywy/hwdy/200708/t20070827_283581.htm

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017