注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面具之下

冬天。

 
 
 

日志

 
 

公交车站牌  

2008-06-09 10:39:02|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

天生是个容易晕车的人,尽管长大后已经很少再有那种肠胃痉挛、隔夜饭菜沉冤得雪的感觉,终归对汽车还是心有余悸。

不过呢,有时候难得外出一趟,赶时间的话打的是没有选择的选择,如果比较悠闲,我倒不排斥选择一辆比较冷清的公交车,一站一站地晃过去。

时间在公交车上被站牌切割成了清晰可辨的一小段、一小段,站点与站点之间有人上有人下,恰如人生。

我在小学、中学、大学的站点之间一坐就是几年过去,在中考、高考两个大站的站台上,大批大批的人拼了命地往上面挤,无奈座位有限,不得不等待下一辆的到来。我很顺利地一站站坐过来了,就业一站才过,天气就冷起来了,倏地发现父辈的亲戚冻得都花白了头发,自己也把一个包装很漂亮装满了幻想的盒子不小心落在了毕业那个泪眼婆娑人潮汹涌的站牌旁,身边是一个陌生人递过来的包裹,他只告诉我说,这里面是责任,我掂了掂,挺重的,觉得也是一种收获。

路很长啊,窗外的风景时好时坏,难免影响了旅人的心情。我常常急切地想着完成某项事情,为的是迎接下面的任务,这一秒的努力是为了下一秒而存在。可能,应该在一个合适的时间和地点,下车透透气,换一趟不赶的班,反正总要到最终点的不是?

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017