注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面具之下

冬天。

 
 
 

日志

 
 

从披萨到饺子  

2008-06-09 10:38:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

最近一有时间出门就是到处找吃的犒劳自己,从回旋寿司、自助餐厅、必胜客、仙踪林到东北饺子,遇到没尝过的总觉得应该好好体验一番,人生才不算留下太多的遗憾。

期间发生了让中国乃至全世界始料不及的汶川大地震,许多人在地球的震怒下失去了宝贵的生命,活着的人孤独地在这个没有了亲人的凡间颠沛流离。我觉得很可怕,可是也很无奈。人类在自然界里真是渺小,总难免有压抑不住失控的一天,而你我都不知道这一天什么时候来临。

一向对朋友感情热烈而对亲人含蓄脉脉,认为既然有了血缘关系在那里,自然不必要再刻意地去营造亲近的氛围。记得读军校的时候,一名战友在某个母亲节打了电话给他的母亲,并且在电话里对他的母亲说“我爱你”,听起来觉得肉麻度满分,可是同时也佩服他的勇气。多少人,在失去了之后才觉得来不及做的事情太多,太多。

工作了之后,整个人生活得没心没肺,休假回家的时候也会用交伙食费的名义拿钱给老妈,虽然不多,但也觉得自己尽了一点孝心,但是却从未见过她像今年给她寄了一块手表之后那般喜悦溢于言表,用她的话讲,东西更有意义。

不懂的事情很多,想知道答案的问题无穷无尽,其实不管是必胜客里的披萨还是东北馆子里的饺子,没吃的时候充满了好奇心,吃到了好也罢,差也罢,也就是那个样,吃不到也不会怎样。反而是,想吃家里菜的时候没人给你做了,想休息的时候迷路了,空荡荡的感觉,怕是谁也难以忍受。

想家了。

偶然的偶然,会有一些不切实际的幻想,希望时间永远停留在这一天,即使每天都是星期一也无所谓,永永远远地活下去,怀念过去的人,珍惜眼前的亲朋好友。不过既然清楚地知道是幻想,我们还是得保持清醒继续前行,代价就是我们终于也要迅速地老去,成为历史中不足道的一瞬过往。如果这样看事物的话,未免冷漠了点,但相信应该可以更轻松地面对很快或很久以后的生离死别罢。

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017