注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面具之下

冬天。

 
 
 

日志

 
 

《英雄的母亲》2008-3-12  

2008-03-16 10:27:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

这是一篇早就想写的文,因为在上个月某天晚上,我和老白刚好分别带队到驻地文体活动中心观看赈灾晚会,于是坐在一起肆无忌惮地调侃台上演员的各种姿态并顾自笑得花枝乱颤。

节目中段的时候,男主持用他一把极富磁性的嗓音向我们介绍了一位母亲,她的儿子是在雪灾中献出了生命的人民警察,听着主持人那煽情的介绍词,我忍不住有点害怕(SORRY,本人极度抗拒伤感场面),老白也屏息以待,想听听这位母亲的心声。结果当聚光灯打在这位化了淡妆的中年妇人脸上时,她极其流利地说出了一串诸如“感谢XX的培养,感谢XX的栽培”之类的台词,华丽程度与其身上那套朴素的装扮相当不符,老白和我立马摆出傻眼的表情……预期中的眼泪没看到(不知道希望人家流泪算不算我们表态,但总觉得此时哽咽应该更胜有声),倒是抖落一地鸡皮。

事后想想也不怪人家,可能政府已经安抚好了,而且应该安抚得很好,所以乐得忘了孩儿了,这样的结果,能说不好么?非得凄凄惨惨戚戚么?

老白在回去的路上发信息告诉了沙标这个事,她的回应是“政府职能,应该的”。不知道母亲的职能被放在哪个位置了。

  评论这张
 
阅读(642)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017