注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面具之下

冬天。

 
 
 

日志

 
 

《恨别》2008-2-16  

2008-02-17 10:14:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不喜欢离别时凄凄惨惨的画面是由来已久的事,想不通,为什么送了那么多人,还是恐惧这种场景。

今天,30很平淡地说,老爸在电话里哭,说再不回去就见不到母亲了,因为病已经很重。

脑子里突然一片空白,因为自己不是一个说话很感性的人,安慰人的话只能憋在腮帮子里,就是说不出。也好,或许沉默是消除尴尬的最佳药剂。

然后30就开始打电话,四处奔走请假,折腾许久。令我良心不安的是,在30准备行囊的时候,我只说了声“一路顺风”就跟铁牛到小店吃面去了,把他那句“你不送送我啊?”抛诸脑后,然后回来放了串香蕉(30买给我的)和一袋饼干(放在柜子里很久,自己早就没有了吃的念想)在他的箱子上,叮嘱他在车上吃,推辞了两个来回,他又找请假条去了。然后,铁牛上楼,我上厕所。

良久,在厕所里接到30的电话,说是没找着我,跟我说一声,他走了,我说,噢,到家了发个信息报平安。

……

然后静下心来仔细想想,一阵巨大的空虚感迎面而来。

和别人不管是暂别或告别,要不要说再见?还是应该挥手目送直至对方背影被暮色吞没?想起来鸡皮都要掉一地了。记得在广州大学带军训,和他们说好了要笑着分别,结果上了车他们一个个哭得跟猴儿似的,只有我一人始终笑嘻嘻的,显得多么没心没肺,以致后来再见面的时候他们猛怪我绝情。打电话也是这样,都说后挂电话的人要独自承受对方先挂留下的空虚,我不喜欢这样的感觉,但是我不希望别人承受这样的痛苦,所以我总是让别人先挂,然后自虐似的对着手机屏幕发上一下呆。

所以我恨和别人告别。

但是许多生命中的过客是我们无论如何留不住的,就像你打手机,总会没电吧,就算连着电源也总会欠费吧,就算不会欠费,总得挨被打扰的人扁吧。反正,终归是要说再见的,就好好地,礼貌地说吧。

像阿甘的母亲说的:It’s my time,it’s just my time.Death is just a part of life…

我们没时间再聚了,有人还得奔赴下一个约会,也许是在天堂。

尽管伤感,生活还是要继续的,是不?

衷心希望大家都好。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017