注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面具之下

冬天。

 
 
 

日志

 
 

关你什么事  

2008-12-28 10:26:29|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

前几天看《读者》,里面提到中国人难有隐私权,因此什么事情都是赤裸裸地摆在熟人面前。也就是说,在跟你很熟或者个把自以为跟你很熟的人面前,我们自个儿本来不想与人分享的空间往往被非法入侵了。比如你睡意正酣的时候一通电话,是老友记,一句“这么早睡干吗啦,出来玩儿啊”让人不得安眠却又不好发火,只能认栽误交损友。

现在每次回家,因为自己以前的房间被老弟“鸠巢雀占”了,所以自己只能睡在客房,幸好电脑在,还有宽带。于是夜深人静的时候,门一锁,就开始在网络上神游起来,加上人老了,父母不怎么管,相对而言,还是十分自由惬意的。

同胞们还有个很不好的特点,就是好奇心过度强烈,凡事不管与自己是否有关都要驻足围观、议论纷纷,然后留下一堆的废弃物和垃圾作鸟兽散。就像之前搭乘摩的(这个行为不好,孩子不能学),路上有一车祸现场,人们例行地排排站品头论脚,司机也暂时忘记了自己肩负把我送往目的地的神圣使命,想过去参一脚,我一拍他肩膀,丢他一句“又不是警察你能做什么?”不是我铁石心肠,只是觉得,管不了的事去凑热闹只会给别人添麻烦。

尤其受不了在外面吃饭,美食当前却因为顾忌旁人眼光而不好大快朵颐,惺惺作态、惺惺作态,有时候真想把桌子一掀,吼他一声:“老子就这样,关你TM鸟事!”

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017