注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面具之下

冬天。

 
 
 

日志

 
 

《生离死别》2008-12-13  

2008-12-14 09:49:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       迟到的一篇日志。
       这阵子离开了很多人,活的几百,死的一个。
       死者已成往逝,豆蔻的年华,留下的是白发人送黑发人的惨剧,因为不认识,所以无甚感觉,不过因为由此笼罩而来的阴云,使得大家不得不正视。我们的领导迅速老去,一片惨雾挥之不去,谈教训、办追悼会,自是有人去面对人家伤心欲绝的双亲。OPEN用他老妈的话做了总结:不要让死去的人影响了活着的人的情绪。说罢大翻零食往嘴里塞,我说他狼心狗肺,遂投入一场为了肉干和糖果而展开的厮杀。
       豪仔去年退伍的预断言犹在耳,一起摸爬滚打了两年的老兵又踏上了回归社会的旅程,我一直觉得这是一件开心的事,所以哭是很无聊的,今天大家在这里泪眼婆娑,明天他们回到家就会觉得冒傻气儿,转眼就要让回家的快乐冲昏了头的。不过当面对生存的压力,为了工作而奔波忙碌的时候,大概反而更想念相聚时的单纯美好罢。就像我们都经历过的学生时代一样,虽然在考试的逼迫下自以为强颜欢笑着,可是那总比面对一件件会让荷包迅速消瘪的商品以及独立生活之后要负担的荣辱轻松得多。希望大家都顺利吧,还能说什么呢?

《生离死别》2008-12-13 - 行者 - 面具之下强颜欢笑

《生离死别》2008-12-13 - 行者 - 面具之下还是忍不住了……

《生离死别》2008-12-13 - 行者 - 面具之下笑颜如花

《生离死别》2008-12-13 - 行者 - 面具之下泣不成声

《生离死别》2008-12-13 - 行者 - 面具之下一切尽在不言中(我当时边哭边拍,多不容易啊我。)

《生离死别》2008-12-13 - 行者 - 面具之下昨日黄花……


       肥婆很肥了,大概有他女朋友两个那么大。我们认识七年了,近年以姘头互称来调侃难兄难弟的坎坷,从高考进入军校青涩的模样,到扛上星星之后肆无忌惮的玩笑和同仇敌忾的吞云吐雾,终点就是他被分配到西藏去。他很坦然,我很羡慕,总觉得应该趁着年轻,到艰苦的地方锻炼一下,即使冒着生命的危险,自己觉得值得的话,就应该义无反顾。苦了ISABEAL,老想不通他的选择,闹别扭、冷战一一上阵,用她的话说,就是她也明白组织的决定是不容反抗的,她是很懂道理的,她只是表达一下自己的难过而已。我和老白谈起,统一动作:摇头,叹气,点烟。后来我又想,苦的,应该是老白罢。

《生离死别》2008-12-13 - 行者 - 面具之下翻了好久,原来我们相识7年,合照不过两张………………


       关于离别的问题,年年都要面对,今年终于开始麻木了,大家都有自己的事情要做,哪来空闲哭哭啼啼的。包括前不久差点跟人打架,现在想想简直是一出拙劣的肥皂剧,只不过拿起电话来,发现找不到人共愤一下的时候,才觉得有些失落。
       以上。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017