注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面具之下

冬天。

 
 
 

日志

 
 

假期总结  

2008-11-15 23:29:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       快乐的日子总是短暂,广东深秋如夏的天气在冬天终于的到来的时候渐渐转凉,而我三十几天的假期也走到了尽头。回忆这个过程,可谓探索与思考相随,开心与不舍同归。整个假期取得了一些突破,累积了一些经验,但是也留下了不少遗憾,希望来年能够加以改进。

       一、收获(本来小点应该是对仗而工整的,想想有些感性的东西太制式会显得做作,就算了)

     (一)到了一些想去而没去过的地方,尝到了一些梦寐已久的食物

       最开心的莫过于到北京了,顺便在天津转道逗留了一小阵,对于以前自己铁齿“最北不会超过湖南”的断言感到十分好笑。对于走南闯北多了的人可能觉得没什么,但至少在我来说,算是开拓了视野,增广了见闻,算是值回票价了。不管是居庸关长城,还是人民大会堂,至今回忆起来,仍是历历在目的壮观景象。而莲雾等热带水果,也终于在这次假期中得偿所愿再次饱尝,另外天津的包子也给了我很美好的印象。

      (二)认识了许多可亲可爱的新朋友,体会了大家活在今天的幸福和不容易

       首先最重要的当然是通过游戏在网络上认识而最终促成我北京之行的于医生了,要是没有他的热心帮助,我也打不破自己的断言。另外还有为我做检查的马医生,他们让我见识到了传闻中北方人的热情大方和爽朗,也觉得,只要你心是好的,你遇到的好人总是会比坏人多。虽然他们可能没什么机会看到我的博文,但我还是想衷心地道一声,谢谢。

       其次是热情似火的广州某公司(经常记不住)张经理,其热心程度可以惊天地,其无病呻吟程度也可以泣鬼神,具体事例太多,略过。我知道你会看到这篇文章,不要乱发牢骚就是了。

       第三就是在家乡认识的李和另外一位不知道姓氏(真是很抱歉~)的兄弟,算了,再算上聊QQ肉麻到毙的小武弟弟好了,他们用自己的实际行动让我知道什么叫做好客,什么叫做真诚。说来汗颜,这样的本领恰恰是鄙人一直以来难以学会的,习惯了冷漠和拒人千里之外,总很容易被这样的平凡接触所感动。

假期总结 - 行者 - 面具之下

        说到底,大家都是很不容易的,于医生为了顺利评职正在博士路上苦苦攀爬;张经理也在为工作的不顺心而苦恼烦躁;李老师在生活的不如意中挣扎;初识愁滋味的小武也在成长途中求知探索……我们都要努力啊。

        二、遗憾

      (一)与经常混迹的论坛管理员在北京因为种种原因擦肩错过,令双方扼腕;

      (二)海南没去成(该死的同学到北方接兵去了~)

      (三)长膘了~遥想减肥路,痛苦……

      (四)和死党们的相聚时间太少了~(主要是一起玩游戏的时间太少了……我们总得珍惜身边的朋友,不管用什么方式不是?)

        三、期望

        写下期望的原因,一方面是为来年的计划做参考,也为到时候的总结做个比照,看看什么实现了,什么又落空了。

      (一)用压感笔学到一些新的东西,充实自己的生活;

      (二)去一趟三亚或北海

      (三)换一个新的工作环境,改变自己的现状,取得好成绩。

 

                                                                                                                                                 2008年11月15日

  评论这张
 
阅读(132)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017