注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面具之下

冬天。

 
 
 

日志

 
 

《莫名》  

2007-07-27 11:36:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

一个表演者,如果能够在最耀眼夺目、最辉煌的一刻从舞台上退出,该是最令人扼腕,而又最令人回味无穷的戏码罢。

7月5号的中午,我梦到自己嗑血,本来正开开心心和别人聊天来着,突然间一阵猛咳,吐出大量的血来,努力地尝试再开口,声带一片滋滋声,眼前被鲜红色填满,吓醒了过来,再也无法安然入眠。

有天下午,田老师告诉我,等要明年你提上来了,要注意很多事。一瞬间的事,感到肩上压了很重的东西般心灰意冷,我想过的是普普通通的日子,自己养活自己,没有过多需要操心的事情,周围不是伪善的人,仅此而已,这个要求很高吗?

之前在《读者》看到一首好诗,依稀记得的内容是这样:你骄傲地朝前走着/头也不回/身后跟着一个沮丧得不敢哭泣的孩子/他的名字/叫做命运。个人觉得写得非常好,诗的名字,叫做《自信》。

做人经常要被一些无以名状的东西牵绊了手脚,顾忌这个顾忌那个,结果一事无成。很多人在命运前面低头了,折服了,投降了,这种情况,我们通常概括为——认命。

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017