注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面具之下

冬天。

 
 
 

日志

 
 

人来人往  

2007-04-01 17:01:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

不知道从什么时候,我开始频繁地认识陌生人,分别后又杳无音讯,生命中多出这么些过客,有的留下了深刻的印象,有的淡然如水,逝去无痕。

安军走的时候,我跟他说,到广州去有更大的发展空间,是好的,我们会想你的,不过那是在你离开之后。是的,想念是需要时间和距离来沉淀的,过的越久,如果还记得那些事,那些人,就越难忘却。

去年送别一批朋友的时候,我哭了,虽然跟他们相处的时间并不长,但是想起了以前在广州念书时共患难的弟兄,禁不住潸然泪下,这要是被他们知道了,恐怕要笑掉大牙吧。因为我在他们眼中一向是不近人情的,常常把“老死不相往来”挂在嘴边,他们老说我太残忍,其实我只是觉得人生还有很长的路要走,如此匆匆一别,天各一方,再见已难,没有那个时间,也没有那个闲钱,有空想念见不到了的人,不如把力气花在眼前的生活和人上,珍惜现在才是最重要的。

但是我却忽略了一点,那就是回忆那恐怖的顽固性,有些事情,不是一时半会可以抹掉的,于是我们常常在某个类似的瞬间,想起那些原本以为不会再想起的人和事,于是唏嘘和感叹就随之而来。

生活中总有许多不如意的事,我经常鼓励身旁的朋友,要看到好的方面,不能轻言放弃,不能遭受一点挫折就气馁。只是,自己又常常钻牛角尖,为一些可能在别人看来肤浅得不能再肤浅的鸡毛蒜皮的小事懊恼悔恨,真是矛盾。

  评论这张
 
阅读(129)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017