注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面具之下

冬天。

 
 
 

日志

 
 
关于我

俗人。

网易考拉推荐
GACHA精选

想到就说(V0.5)  

2007-04-11 15:39:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

我常常感到十分的恐慌,是因为我发现我自己的能力十分的弱:我写文章的时候不会大量的引经据典,因为我看过的书往往难以用那记忆力衰弱的脑子把它们留住;我画画的时候总是太过急于求成,因为我的灵感经常稍纵即逝并且我的耐性有限;我和人交际的时候总是过分真实,因为我不懂把花言巧语用在我觉得没什么用的人或者说没有深交可能的人身上;我吃饭的时候总是太快顾不上同桌的其他人,因为我不喜欢用就餐时间来和别人眉来眼去或说三道四;我工作的时候必须连贯不停顿,因为一有事情做我的神经就会处于高度紧张和极度脆弱状态。我的这些缺点令我感到自卑,感到不如人,所以我才成不了作家、画家、交际家,领导才觉得我不好使。

但是,我又是一个经常盲目乐观的人,尤其对发生在自己身上的事,总能找到冠冕堂皇的借口来解释安慰自己,所以有很多缺点并我妨碍我对世上的人或事有一大堆的个人见解,不管是对是错,记录下来,只是想知道在以后回头看的时候,自己都发生了什么变化。

想到就说——————之明星

每次说到自己喜欢的明星,总是觉得很冷门,因为虽然名气挺大,认识的人喜欢的却少。

想到就说——————之读书

我真的没读多少书,我指的是那些教科书之外的名著、大块头本本,而且我的记忆力在这方面真的是不好用,我常常可以对一些发生在身边的烟火事物过目难忘,比如谁跟谁借了多少钱,谁谁谁那天的饭盒里是什么菜之类,自己觉得无聊之余又苦恼于它的挥之不去,而真正值得去记的东西就老记不住,虽然其作用在以后的生命中不见得有什么用。比如我去年底看的《荆棘鸟》,我很庆幸自己还记得作者是澳大利亚的凯瑟琳,主角有麦吉、拉尔夫,还有他们的儿子丹尼,但其他人物就像过眼云烟一样名字一个也叫不出,即使看的是盗版书,里面错别字多而使我很费劲地读了大半个月,并且中间还看了几本其它通俗易懂的弱智小说,我感到这都不是理由。我对文学和历史的记忆力一向是不见衰退的差,所以我对那些“巨著”们老是怀有莫名的恐惧,买过几本张爱玲,买过韩寒的《零下一度》,贾平凹的《禅思美文》,还有一本林语堂,看完的,没看完的,要我重述内容,我只能汗颜地说一句:I’M SORRY。所以我对杂文表现出异于常人的偏好,因为那是作者肺腑之言,特别是那些针砭时政的文字令我着迷,很嫉妒那些在文章里引用名人名言的家伙,老子就是学不会啊。

想到就说——————之音乐

想到就说——————之梦想

想到就说——————之社会

我记不住很多历史上的重要时刻并不说明我不爱国。

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017