注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面具之下

冬天。

 
 
 

日志

 
 

关于MUGEN[转帖]  

2007-03-02 11:53:31|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图解MUGEN入门

MUGEN是一个2d游戏制作引擎,不是模拟器也不是一个游戏。

可以制作出很多非常精彩的游戏,,至于效果怎样,纯粹看制作者的实力。

假设你从来没听说过Mugen,但是下载过一些类似“乱舞格斗200x”的整理游戏包。

其实你完全可以自己动手,只是玩的话,非常非常简单。

第一步:下载winmugen(不推荐dosmugen)

http://unofficial-winmugen.jpn.org/

下载后解压,文件结构分析如下。

第二步:给你的mugen补充人物,背景,画面包等
完全不用下载某些整理包,mugen有资料站、新闻站等。
推荐 randomselect 这个资料站,各种资料分类的很好,一般的人物那里都有链接,顺着地址去下载就可以。
http://randomselect.i-xcell.com/

 

最新的新闻的话,到我们新闻区 浏览,由很多热心朋友无私的整理好
http://www.mugenchina.org/phpwind/thread.php?fid=8

找到网站地址就可以下载到你喜欢的。

第三步:解压,配置
下载好的人物背景,画面包怎么加入呢?
人物的话解压到chars目录下,背景stages目录下,画面包一般是data目录下,有些特殊的有另外说明,养成一个看说明文件的良好习惯吧。

 

解压好了的话,用记事本打开data目录下的select.def文件,进行编辑

好了,添加结束,不是很简单么?

最后再号召一下:
自己动手,丰衣足食!

PS:如果你从Misamu(http://www.mugenchina.org/的管理员)的解说中还不理解MUGEN 是怎样一个东西的话,下面的图片或许可以说明一点问题。

毕竟玩MUGEN的历史也快十年了,我不知道自己还能保持这种热情到什么时候……

现在跟大家分享一下,说不定还会有人欣赏它。

  评论这张
 
阅读(140)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017