注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面具之下

冬天。

 
 
 

日志

 
 

遇见海  

2007-02-13 19:19:43|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

做理疗的时候跟医生聊天,说世界之大,远远超出了人们的想象。

佛语:一叶一菩提,一花一世界

我们所居住的星球,在我的突发奇想中,常常沦为某的玩具。

这个“某”,也许是像人一样的生物,也许不是。

就像科学家到外太空寻找生命,总是用人类的标准去衡量,似乎只有水和氧气,方可养育外界“生物”。

我却认为,也许在其它星球上,“生命”的形态是人类所无法感知或了解的,也许它们不需要水,也不需要氧……至于它们赖以“生存”的条件是什么,我们无从得知。

ANYWAY

我所要表达的,只是我在谈话中顿感人类的渺小,于是促使我做出一个决定:去看比较伟大的东西,比如,海。

打定主意,我叫上朋友,次日便往离自己所在地最近的海去。

其实是一段挺周折的旅程,因为人生地不熟,所以一开始没能干脆利落地到达目的地,再加上天有点阴,估计阳光下的海滩是没什么希望看到了。

到了海滨路,感觉不对,因为上面娱乐休闲的人不少,只是大部分都白发苍苍了……

于是赶紧地买了票坐上渡轮,往另一边的风景区去。回头看岸边的风景,笼罩在一片阴霾的灰蒙蒙中。

在风景区的山上绕了一圈之后,深感绝望,连一点海的味道都闻不到,于是朋友打电话给他的朋友,才知道我们走错地儿了。打了的往另一个地方赶去,终于在半个多小时的颠簸后,透过度假村的泳池看到了……

心情顿时豁然开朗起来,尽管太阳还是不怎么赏脸。

洛神嫦娥

看到了美丽的沙雕,还有几个逐浪的少女。

我们脱下鞋袜在沙滩上留下足迹,只感觉那海水是冰冰的凉,于是我就和朋友合了下面这张照片:

为了表达对远方同事的想念,我在沙上划下了他的名字。

再后来,当云层透出第一道阳光的时候,天空开始变得湛蓝。

过完看海的瘾,我并没有很认真地去思索所谓人生的哲理,我只是更加感觉到,有时侯,简单的快乐才是真正的快乐,能忘记的,还是都忘了吧。

呼~

  评论这张
 
阅读(51)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017