注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面具之下

冬天。

 
 
 

日志

 
 

非典型广东人  

2007-11-04 18:06:23|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

.从上个月31号到现在始终没有得到好好的休息,好不容易找个空闲的时间,把这几天的生活记录一下。

31号从湖南坐火车来到广州,先是找住的地方耽搁了不少时间,其后在晚上又跟几个恩师聚首,结果五个人喝掉了两瓶白酒和十来支啤酒,我也在跑了几趟洗手间之后正式宣告当天的饭菜都白吃了……

接下去的几天,从广州荔湾区坐车到番禺,又从番禺到佛山顺德,再从佛山顺德到广州天河,再再再从天河回到揭阳,整个人每天有半天是在大巴上度过的,幸好回家的心情是愉快的,所以以前晕车的老毛病也不告而别了。

回到家,大街上看到许多的靓仔靓女,数量比珠三角地区真的是要多,只是在装扮上朴素许多。

其实作为广东的一分子,潮汕地区的人从长相上与大家印象中的广东人有相当大的差别,既不黑,又没有高高的鹳骨和鲜明的轮廓,所以容易被误会为其他省份的人。

这样一群非典型广东人居住的地方也是个蛮野之地,这次回来,听说我们区的电脑城等几个商业楼遭到洗劫,一些偏远村子不时有小孩或老人遇害案发生,更夸张的是我老弟说,他们一下课就会立马收拾好课本然后跑到走廊上去观看别人打架,社会治安不是一般的混乱,甚至有本地人戏称此地为中国的“伊拉克”,人人(揣钱者)自危……

真希望老乡们能够向那些大城市的居民学习一下,增强法制意识,提高人口素质,不要让外地人来到这里草木皆兵。

至少要对得起咱揭阳那190多米的世界第一高的音乐喷泉不是?

  评论这张
 
阅读(125)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017