注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面具之下

冬天。

 
 
 

日志

 
 

被无私奉献吓得变了形的欲  

2007-11-30 23:11:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这两天走访了十来条村子的几十户人家,了解当地人员对于参军的真实想法和热情程度,一切都算顺利,但是昨天下午那家人的表现让我跟武装部的领导相当失望。

车子停在一幢很漂亮的小别墅外面,我们走进门去,一位中年男子迎接了我们,他是家长,从他淡漠的表情我读懂了他的意思,这个见面一开始就埋下了失败的伏笔。

客套了几句我们言归正传,问了那小伙子对参军的意愿,他说,我不怎么想去……

很明朗的、很肯定的回答。这倒没什么,他父亲的理由让我啼笑皆非,他说部队是不是很危险的,听说抗洪抢险要牺牲很多人的。归根到底就是担心他的宝贝儿子受伤害、出意外,来之前我就听说了,他的小孩一天到晚就在家上网,很“乖”的。

我们很关切地告诉他,最好不要让儿子出去,每天呆在家里是最好的了,因为外面路上车很多的……

简直不想对这样的人多说什么,好像有几个破钱就十分了不起,受不得苦了,吃不了亏啦,部队比他们有钱的人大把的有,参军就是尽一个公民的义务,说大了去是为国防建设添砖加瓦,说的实在一点是让自己多受一些锻炼,增加社会阅历,在退了伍之后回到社会上可以更理智的看待事情,更成熟地处理问题。

像他这样的家长的心情我们当然可以理解,反正家里养得起,败上几辈人也败不完家,苦能少受点就少受点啦。

很真诚地对这种人说一声:

GOOD LUCK TO U!

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017