注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

面具之下

冬天。

 
 
 

日志

 
 

再见了,老兵  

2007-11-23 11:06:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老兵,走好。

2007年11月24日,江苏武警总队一干部给即将退役的战士戴“光荣退伍”大红花

南京火车站,一名在列车内与战友惜别的退伍老战士伤心落泪。

武警佳木斯市支队官兵在告别警营仪式上依依惜别

驻淄博武警某部,在退伍仪式上,一名老兵放声哭了起来。(以上内容转自网易新闻中心http://news.163.com/07/1125/05/3U4D3DLL0001124J.html

多愁善感的当然少不了我们的女兵……

 

挥手又要告别一批老兵了,人来人往,从此和一群认识过、共同生活过的人要走上陌路,心情是平静的,本来我们就是生命里的过客而已。有的也许有缘可以再见,大部分却从此天各一方。

(很喜欢豪仔的这张照片,回首是笑容,背景却是无尽的哀伤……)

记得去年大家都哭的稀里哗啦的,事后又有些郁闷和尴尬,其实人到了那种环境总要被周遭的氛围影响,哭,有时候有各自的意思。

不过还是很开心加入了这方橄榄绿,尽管一开始并不是出于自愿的,但是遇到了许多难忘的人和事,就像那首歌里唱的:“我们曾经一起训练也曾经一起摸爬滚打……”

开心过、伤心过、激动过、愤慨过、热闹过、平静过,也许各个地方有各个地方的差异,但是艰险的磨砺让一群小男孩成长为了可以头顶一片天的热血男儿,隔夜仇,是大家再走一段路之后回首会时心一笑的一个逗号儿而已。

昨天和朋友出去吃饭,听到某某同学什么什么时候结了婚,感觉有些愕然,可能就是因为平时跟这样的一群小鬼头相处的时间长了,有时候忘了自己的年纪,总感觉成家立业是还早的事。而许多退伍的战士,特别是中部靠北一带的,回去之后可能马上就相亲结婚生子……然后人生该来的都来了,我有时候很担心他们尚且稚嫩的肩膀能否挑起这样的重担,但是那已经是我管不着的了。所以在一起的时候,我总劝他们至少要有个像样的工作之后再去考虑成家的事,千万不要在基础薄弱的情况下涉入雷池……

另外一个就是有的年纪实在太小,人生观、价值观跟世界观根本还不成形,我也很担心会误入歧途,被不法分子利用,希望回去之后能够遇到正直的人,把自己的性格进一步地完善起来。

呵呵,本来想写些煽情一点的字眼,结果写着写着变成理论性的东西了……

算了,还是来看看一些过去的照片吧。

记得刚到单位的时候,我对于“公务员”一词仅限于地方的理解,想不到基层里也有这样一种另类的别称,这位与福娃之一同名的欢欢同志,得感谢他一直以来的照顾(?听起来怪怪……),希望回去后能有好的发展。

 小拉练是我们的分水岭,回来后不久,许多老同志就分散了,难得很多同志心中还有我,前几天还有小周给我打电话,要我千万记住25号晚上给他打电话,我还真怕我忘了,特此证明我忘了也是无辜的。

我的两个小老乡,跑步都还蛮快,就是态度不够积极,希望你们回去之后做每一件事可以比多D心机……

老梁走了之后,还有他的FANS继承他的衣钵做“露筋”表演,只是他们走了,就看不到这样的情景了。

幼稚的小帅哥,三观还不成熟说的就是你了,牢记我的叮咛啊。

我平时很少跟别人照双人照的,要么单独,要么一群人将我淹没,不过还是很感谢豪仔教会了我PS(虽然结果搞到了自己),同时再次提起战友录的那段祝语:发自己的骚,让其他人正经到死吧!

人,难在做好自己,但也贵在做好自己……

 这张照片让我想起《那些花儿》,如今的花儿都各自飘零,不知去向了……

雄关漫道真如铁,而今迈步从头越,老兵们,希望你们的未来有一片更辽阔的天空。

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(17)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017